• Hirsch Catering
  • Hirsch Catering
  • Hirsch Catering
  • Hirsch Catering
  • Hirsch Catering

Azubi Hotelfachmann/-frau

Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes tätig. Sie arbeiten am Empfang, in der Reservierung, im Verkauf, im Service, im Wirtschaftsdienst (Etage) oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett). Sie planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel.

Bereiche während der Ausbildung:
Rezeption, Etage, Service-/Thekenbereich, Küche

Vergütung: (brutto)
1. Ausbildungsjahr: 755,00 € + 145,00 €*
2. Ausbildungsjahr: 850,00 € + 150,00 €*
3. Ausbildungsjahr: 950,00 € + 200,00 €*

*Zusätzlicher Azubi-Bonus vom Hirsch

Ausbildungsdauer:
3 Jahre, Ausbildungsverkürzung möglich

Weiterbildungsmöglichkeiten:
Ausbildereignungsprüfung, Meister, Dipl. Betriebswirt, Sommelier

Verwandte Berufe:
Hotelkaufmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Systemgastronom, Fachkraft im Gastgewerbe, Koch/Köchin, Beikoch/-köchin

Stärken:
Kontaktfreudigkeit, Vielseitigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität, gutes Gedächtnis, Diskretion, Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Freundlichkeit, Organisationstalent, guter Umgang mit Menschen/Gästen, gepflegtes Äußeres, gute Umgangsformen, Sprachen

Schulische Voraussetzungen: Mittelschulabschluss oder Realschulabschluss

Berufsfachschule: staatl. Berufsschule Bad Wörishofen im Blockunterricht

Ausbildungsbeginn: 01. August


Weiterführende Informationen unter: www.dehoga.de