Azubi Koch/Köchin
Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.
Bereiche während der Ausbildung:
À la carte Küche, Bankettveranstaltungen, Catering
Posten in der Küche:
Gardemanger, Entremetier, Saucier, Rotisserie, Patisserie, Ausgabe, Vorbereitungsküche
1. Ausbildungsjahr: | 1000,00 € | + 50,00 €* |
2. Ausbildungsjahr: | 1100,00 € | + 100,00 €* |
3. Ausbildungsjahr: | 1200,00 € | + 150,00 €* |
*Zusätzlicher Azubi-Bonus vom Hirsch


Ausbildungsdauer:
3 Jahre, Ausbildungsverkürzung möglich
Weiterbildungsmöglichkeiten:
Ausbilder, Meister, Dipl. Betriebswirt, Diätkoch, Lebensmittelberater
Verwandte Berufe:
Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Systemgastronom, Fachkraft im Gastgewerbe, Beikoch/-köchin
Stärken:
Kontaktfreudig, Vielseitigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität, gutes Gedächtnis, Diskretion, Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Freundlichkeit, Organisationstalent, Umgang mit Menschen/Gästen, gepflegtes Äußeres, gute Umgangsformen, Sprachen
Schulische Voraussetzungen: Mittelschulabschluss oder Realschulabschluss
Berufsfachschule: staatl. Berufsschule Bad Wörishofen im Blockunterricht
Ausbildungsbeginn: 01. August
Weiterführende Informationen unter: www.dehoga.de