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Azubi Koch/Köchin

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.

Bereiche während der Ausbildung:
À la carte Küche, Bankettveranstaltungen, Catering

Posten in der Küche:
Gardemanger, Entremetier, Saucier, Rotisserie, Patisserie, Ausgabe, Vorbereitungsküche

Vergütung: (brutto)
1. Ausbildungsjahr: 755,00 € + 145,00 €*
2. Ausbildungsjahr: 850,00 € + 150,00 €*
3. Ausbildungsjahr: 950,00 € + 200,00 €*

*Zusätzlicher Azubi-Bonus vom Hirsch

Ausbildungsdauer:
3 Jahre, Ausbildungsverkürzung möglich

Weiterbildungsmöglichkeiten:
Ausbilder, Meister, Dipl. Betriebswirt, Diätkoch, Lebensmittelberater

Verwandte Berufe:
Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau, Systemgastronom, Fachkraft im Gastgewerbe, Beikoch/-köchin

Stärken:
Kontaktfreudig, Vielseitigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität, gutes Gedächtnis, Diskretion, Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Freundlichkeit, Organisationstalent, Umgang mit Menschen/Gästen, gepflegtes Äußeres, gute Umgangsformen, Sprachen

Schulische Voraussetzungen: Mittelschulabschluss oder Realschulabschluss

Berufsfachschule: staatl. Berufsschule Bad Wörishofen im Blockunterricht

Ausbildungsbeginn: 01. August


Weiterführende Informationen unter: www.dehoga.de